黄金城赌城,黄金城娱乐下达2020年校内预算控制数的通知

联系人:李佳联系方式:025-84395509发布时间:2020-05-26

校内各预算单位:

    根据财政部、教育部相关文件精神,以及黄金城赌城,黄金城娱乐《黄金城赌城,黄金城娱乐编报2020年校内财务预算的通知》要求,黄金城赌城,黄金城娱乐2020年度校内预算已经校财经领导小组会、校长办公会、党委常委会审议通过,现予以正式下达(详见附件)。现将预算资金管理相关要求通知如下:

1.树立“过紧日子”思想,坚持勤俭节约

各预算单位要坚持“勤俭办学、量入为出、统筹兼顾、绩效导向”的原则安排经费支出,牢固树立全校“一盘棋”的思想,加强经费统筹,把有限的财力投向重点领域,做到“集中财力办大事”,同时从严控制一般性支出,切实降低运行成本。

2.严肃财经制度,规范财务管理

各预算单位要自觉遵守国家财经法规及黄金城赌城,黄金城娱乐各项财务管理规定,不断强化内部控制建设,全面管理本单位预算经费,确保单位各项支出活动合法、合规、真实、高效;深入贯彻执行“中央八项规定”精神,从严控制“三公”(公务出国、公务接待、公务用车)经费支出。

3.严格预算管理,确保刚性约束

各预算单位要切实履行本单位财务审批职责,经费支出遵循“谁使用、谁审批、谁负责”的原则,强化财务“一支笔”责任制;原则上不得变更已经批准的预算,禁止无预算、超预算安排项目,如遇特殊情况需要调整预算的,必须按照预算管理规定履行相关程序。

4.强化专项资金管理,加快预算执行进度

各预算单位要高度重视教育部“财政专项资金”(如改善基本办学条件专项、中央高校基本科研业务费、教育教学改革经费、“双一流”经费等)的预算执行管理,要采取切实有效措施,确保专项资金预算的执行进度达到教育部“考核节点”要求。

5.深入推进预算绩效考评,提高资金使用效益

根据教育部2020年全面开展预算绩效改革的工作要求,结合当前财政形势,黄金城赌城,黄金城娱乐将按照“花钱必问效,无效必问责”的原则,适时对“财政专项经费”、“黄金城赌城,黄金城娱乐预算经费”开展预算绩效考核和财务检查工作,各预算单位负责人对经费支出的真实性、合法性、效益性负责。

请各预算单位积极开源节流,统筹安排各类资金支出,严格执行2020年度校内预算,努力提高预算执行率及资金使用绩效。

附件:2020年校内预算各单位控制数(另行下发通知)

                                   计财与国有资产处

                                2020年522日


阅读次数:1

返回原图
/