动物消化道营养国际联合研究中心学术报告

联系人:潘龙联系方式:18936276707发布时间:2021-04-27

报告题目:猪饲料原料营养价值评价的意义与进展
  间:428  上午9:30-11:00
  点:逸夫楼2064会议室
报告人:刘岭博士  中国农业大学
报告人简介:
  2010年于中国农业大学获得动物营养与饲料学博士学位后,在中国农业大学农业农村部饲料工业中心,李德发院士团队一直致力于猪饲料原料评价和猪营养需要量研究。
工作业绩:
  (1)建立了中国猪饲料原料评价技术体系;系统评价了100多种中国猪饲料常用的原料;建立了中国猪饲料原料动态的有效养分体系,包括动态有效能值体系,动态有效氨基酸体系;
  (2)建立我国猪饲料原料动态营养成分表,参与完成《中国猪营养需要》(2020版)和国家标准《猪营养需要量》GB/T 39235-2020中《饲料组成与营养价值表》。
  (3)研究成果被新希望六和股份有限公司、大北农集团、禾丰集团、安佑集团、澳华集团、荷兰Nutreco公司等应用,产生了巨大的经济效益。
  (4)发表相关论文40多篇,相关成果2019年获得神农中华农业科技一等奖。
  欢迎各位老师、同学积极参加!


阅读次数:206

返回原图
/